1.Удаленная регистрация – возможность регистрации ККТ онлайн без визита в налоговую инспекцию, через личный кабинет на сайте ФНС России.
2.Отказ от договора с ЦТО – обязательный договор с центром технического обслуживания не предусмотрен новым законодательством, заключить его можно в случае необходимости.
3.Срок службы фискального накопителя – применение фискального накопителя (аналог ЭКЛЗ) с возможностью его самостоятельной замены 1 раз в 3 года для плательщиков патента и ЕНВД, а также сферы услуг.
4.Сокращение проверок – создание доверия между предпринимателями и налоговым органом, поскольку оперативное получение информации и их автоматизированный анализ не требуют дополнительных проверок.
5.Налоговый вычет – индивидуальным предпринимателям на ЕНВД и патентной системе налогообложения будет предоставлен налоговый вычет в части произведенных расходов на приобретение онлайн-кассы при условии её регистрации в 2018 году.
ТЕЛЕФОН ЕДИНОГО КОНТАКТ-ЦЕНТРА ФНС РОССИИ:
8(800)222-22-22
"О проверочных листах"
В целях организации профилактической работы, своевременного выявления и устранения допущенных нарушений и предупреждения нарушений обязательных требований в будущем, а также в целях самопроверки информируем юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в области общественного питания, торговли и оказания парикмахерских услуг, услуг в салонах красоты и соляриях об утверждении форм проверочных листов (списков основных контрольных вопросов), используемых должностными лицами территориальных органов Роспотребнадзора при проведении плановых проверок в рамках осуществления федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора, утвержденных Приказом Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 18.09.2017 года № 870 (вступившим в законную силу 06.01.2018 г.):
- за соблюдением обязательных требований на предприятиях (объектах) общественного питания (приложение № 1);
- за соблюдением обязательных требований на предприятиях торговли (приложение № 2);
- за соблюдением обязательных требований в парикмахерских, салонах красоты, соляриях (приложение № 3).
Предмет плановой проверки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей ограничен перечнем вопросов, включенных в проверочные листы (списки основных контрольных вопросов).
В распоряжении о проведении плановой проверки должны быть в обязательном порядке указаны реквизиты проверочного листа (его номер и дата).
Заполненный по результатам проведения проверки проверочный лист (список основных контрольных вопросов) является приложением к акту проверки.
Рекомендуем в целях самопроверки соблюдения обязательных требований юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим деятельность в области общественного питания, торговли и оказания парикмахерских услуг, услуг в салонах красоты и соляриях ознакомиться с указанными проверочными листами для своевременного выявления и устранения допущенных нарушений и предупреждения нарушений обязательных требований в будущем.
По всей интересующей информации о проверочных листах, их содержании также можно ознакомиться на сайте Управления Роспотребнадзора по Вологодской области (http://35.rospotrebnadzor.ru)
О введении в обращение купюр номиналом 200 и 2000 рублей
В помощь предпринимателю
Новый порядок применения контрольно-кассовой техникиы
Вверх